Хулио Иглесиас – биография, личная жизнь, музыка и новости 2020

Искренняя, выстраданная песня вызвала у слушателей сильные эмоции, когда Хулио исполнил ее на национальном фестивале в Бенидорме. Чтобы на него попасть, юноша при содействии отца записал песню на студии и разослал во все звукозаписывающие компании страны. Одна из них откликнулась и выдвинула его на участие в фестивале.

По итогам жеребьевки Иглесиас выступал первым. Он никак не мог справиться с волнением и выйти к зрителям — его пришлось буквально выталкивать из-за кулис. А потом почувствовал вкус сцены и аплодисментов — и понял, что хочет ощущать их снова и снова…

Во втором туре все увидели совсем другого певца — уверенного, спокойного, в белом костюме, выгодно оттенявшем смуглое лицо и темные волосы. Этот строгий образ и сдержанная манера исполнения были непривычны для того времени, но зрители и жюри оказались довольны: молодой певец получил призы не только за лучшее исполнение, но и за мелодию и текст.

После победы на конкурсе дела пошли в гору. На волне вдохновения Иглесиас написал несколько песен. Быть лучше, чем ты был вчера, — это стало для него главным. Запись альбома, гастрольный тур по Италии, затем другие страны Европы… Испаноговорящая Латинская Америка встретила Хулио с распростертыми объятиями.

Хулио Иглесиас сейчас

Возраст Хулио Иглесиаса можно назвать почтенным, но музыкант продолжает писать песни, выпускать новые альбомы, путешествовать по странам в рамках турне. 25 мая 2016 года он посетил Москву, выступив с сольным концертом в Кремлевском дворце и представив зрителям свой новый альбом «Mexico». Публику России Хулио смело сравнил с испанскими зрителями, находя сходства в темпераменте.

Хулио Иглесиас сейчас

Великий испанец признался русским журналистам, что обожает и уважает женщин, считает их жизненными учителями и верит в энергетическую женскую силу, способную изменить мир.

Рекомендуем:  Биография Найл Хоран

Хулио Иглесиас: биография

Он хотел стать футболистом, но в 20 лет оказался в инвалидном кресле. Однако именно благодаря этому трагическому обстоятельству сегодня мир наслаждается его прекрасными песнями.

Первый учитель музыки сказал маленькому Хулио: «Только не пой!» Мальчишка с легкостью согласился — у него было полно других планов… Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (таково полное имя артиста) провел детство в Мадриде. Отец, известный в городе врач-гинеколог, сам провел жене кесарево сечение — беременность протекала очень тяжело. Так в 1943 году появился на свет их первенец.

Мама смотрела за домом и занималась воспитанием сыновей Хулио и Карлоса. Финансовое положение семьи позволяло дать детям хорошее образование, и после школы Хулио поступил в колледж Св. Павла. Там-то преподаватель музыки отец Ансельмо, прослушивая кандидатов в хор, и попросил паренька забыть о музыке — по причине полного отсутствия у того способностей. «Вот спорт — другое дело, у тебя, я знаю, там дела идут отлично. Занимайся и дальше футболом!»

Иглесиас не слишком расстроился: активный, физически крепкий, он действительно показывал хорошие результаты в футболе и «доигрался» до юношеской команды клуба «Реал» в качестве вратаря.

Позже он признавался: «Меня завораживала мысль, что игру всей большой команды в какой-то миг решает один-единственный человек, и это я!» Вратарь к тому же получает больше всего внимания зрителей — Хулио, порой подсознательно, желал этого. И возможно, мир узнал бы великого футболиста Иглесиаса. А может, и талантливого юриста: в университете юноша обучался именно по этой специальности. Пока не вмешался трагический случай.

Накануне своего 20-летия Хулио с друзьями возвращался с отдыха на подаренном отцом новеньком авто. Настроение было отличное, шутки ребят подогревали азарт, и Хулио решил показать высший класс вождения — гнал, не сбавляя скорости, по петляющей в горах трассе. Не вписавшись в один из поворотов, автомобиль снес столбы ограждения и слетел вниз.

Рекомендуем:  На вкус и спет: голодные Little Big и вечно живой Дэвид Боуи

Хулио, отделавшись ушибами, чувствовал себя неплохо и вскоре вернулся к тренировкам. Но за лихачество пришлось расплачиваться — у него начались сильнейшие боли в спине. Оставив спорт, Иглесиас упаковками принимал обезболивающие, чтобы иметь возможность хотя бы ходить. Отец подключил все свои связи в медицинском мире. Обследование показало: травма во время ДТП спровоцировала рост опухоли спинного мозга.

Операция длилась восемь часов, после чего врачи предупредили: жизни пациента больше ничто не угрожает, но ходить он не будет. Ну, может быть, один шанс из ста все же есть…

Иглесиас-старший решил использовать этот шанс по максимуму. Оборудовал в комнате сына комплекс для занятий, оставил работу и ухаживал за взрослым ребенком, делая все возможное, чтобы поставить его на ноги. Хулио и сам горел желанием вернуться к нормальной жизни, и совместные усилия дали результат. На это ушло целых два года.

Еще во время пребывания в медицинском учреждении парню принесли гитару. Играть он не умел, но заинтересовался. Так появилась новая цель — научиться музыке. Научился! Да еще и сам сочинил песню — «Жизнь идет» («Жизнь продолжается»). В ней говорилось о том, что несмотря ни на что «всегда есть повод жить и бороться, всегда есть по ком страдать и кого любить».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: