Хью Хефнер – биография, фото, личная жизнь, новости, причина смерти

Личная жизнь

В 1949 г. Хью женился на Милдред Вилльямс, с которой прожил в браке 10 лет. У них родилось двое детей: дочь Кристи (1952 г.р.) и сын Дэвид Пол (1955 г.р.). После развода с Милдред он 30 лет жил холостяком. Но в 1989 г. Хефнер всё же женится на модели К. Конрад. Со второй женой он также проживет 10 лет. С 2000 г. он жил с 7 девушками, возрастом от 18 до 28 лет. В конце 2012 г. Хью женился на молодой модели К. Харрис.

Личная жизнь

Немудрено, что создатель эротического журнала не был обделен вниманием женщин. Первой супругой ловеласа стала его одноклассница Милдред Вилльямс, брак с которой продлился 10 лет. Примечательно, что благочестиво воспитанные Хью и Милли не вступали в интимные отношения до свадьбы.

Хью Хефнер с женой Милдред Вилльямс

Вилльямс подарила журналисту двоих детей: в 1952 году у возлюбленных родилась дочь Кристи, а в 1955-м появился сын Дэвид Пол. В 1959 году семейная идиллия Хефнера рухнула, и Милли, забрав сына и дочь, подала на развод, который сопровождался громким скандалом: по клевещущим словам экс-супруги Хефнера, издатель «Плейбоя» был домашним насильником и тираном.

Особняк Хью Хефнера

После ухода Вилльямс Хью 30 лет жил жизнью завидного холостяка и имел беспорядочные половые связи. И только в 1989 году он связал свои узы с моделью Кимберли Конрад, на которой был женат около десяти лет. С 2000 года ненасытный «американский Дон Жуан» проживает в большом коттедже с семью прекрасными девушками, устраивая громкие вечеринки.

Хью Хефнер с женой Кристал Харрис

Зимой 2010 года стало известно, что Хью готовился к свадьбе с блондинкой Кристал Харрис, однако незадолго до торжества Хефнер сообщил в своем аккаунте Twitter, что Кристал передумала. Но в 2012 году 86-летний обольститель все-таки добился руки и сердца 26-летней красавицы, и они сыграли свадьбу.

Юность

Хью родился в Чикаго в 1926 году, там же окончил школу и сразу после этого ушел в армию. Сейчас это мало кто знает, но Хью даже воевал в последние месяцы Второй мировой.

Издательская деятельность

Интерес к издательской деятельности появился у Хефнера еще в студенческие годы, тогда в уме молодого человека и зародилась идея журнала Playboy. Во время учебы Хью успевал подрабатывать в журнале Shaft, в местной художественной студии и даже опубликовал собственную сатирическую книгу комиксов That Town Toddlin, которая повествует о жизни большого и шумного Чикаго. Но творческая профессия комиксиста быстро наскучила парню, поэтому он устроился рекламным менеджером в местную компанию по производству пластиковой тары.

Хью Хефнер в молодости

Уже позже, зимой 1951 года, Хью пребывал на должности редактора отдела знаменитого мужского журнала Esquire, который рассказывает своим читателям о бизнесе, политике, моде и т.д. Но Хефнеру пришлось отказаться от карьеры в этом издании, так как на просьбу о повышении заработной платы ему ответили резким отказом. После неудачных переговоров с шефом Esquire Хью уволился с поста редактора и собственноручно начал заниматься своей мечтой – созданием «Плейбоя».

Хью Хефнер (Hugh Hefner)

Хью Марстон Хефнер (Hugh Marston Hefner). Родился 9 апреля 1926 года в Чикаго — умер 27 сентября 2017 года в Лос-Анджелесе. Американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала Playboy и компании Playboy Enterprises. Прозвище — Хеф.

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго.

Рекомендуем:  Биография Надежды Толоконниковой

Отец — Гленн Лусиус Хефнер.

Мать — Грейс Кэролайн Суонсон.

Как рассказывал Хефнер, в девять лет он выпустил свою первую одноцентовую новостную газету, а в седьмом классе взялся за школьную газету, которая продержалась довольно долго. Также из любви к фильмам о монстрах и фантастике создал небольшой журнальчик под названием Shudder Magazine, или Shudder Club.

«Летом 1942 года меня обуяла страсть к одной девочке. У девчонок в школе был клуб, где они проводили вечеринки, на которые приглашали парней. И когда девочка, в которую я был влюблен, Бетти Конклин, пригласила на вечеринку другого, я был раздавлен. Но это подтолкнуло меня к действиям. Тогда-то я и сменил имя на Хеф, поменял весь свой гардероб, научился танцевать под джазовую музыку, стал в рамках школы «своим парнем» и начал делать комикс, где создавал собственный мир. Сейчас, оглядываясь назад, я ясно понимаю, что в последующие годы делал с журналом то же самое», — вспоминал он.

Окончил школу в Чикаго, после чего в 1944 году пошёл в армию, воевал в последние месяцы Второй мировой войны.

После армии Хью Хефнер окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн.

Идеи для журнала Playboy появились ещё в студенческие годы, он увлёкся издательским делом. Подрабатывал редактором журнала «Shaft», рисовал карикатуры для журналов.

Позже Хефнер работал в рекламном отделе журнала Esquire, но вскоре уволился из-за отказа в повышении зарплаты. С этого момента Хефнер начинает собирать деньги для создания собственного журнала. Он зарабатывает 600 долларов на кредитовании, занимает 8000 долларов у инвесторов и 1000 долларов у собственной матери и начинает работу.

Хью Хефнер в молодости

Рабочим названием журнала было «Stag Party» («Мальчишник»), но Хефнер отказался от этого названия, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент «мужским журналом» «Stag Magazine», и не прогадал.

В декабре 1953 года выходит первый выпуск журнала «Playboy» с Мэрилин Монро на обложке тиражом 70000 экземпляров.

Хью Хефнер сильно сомневался в том, что за первым выпуском последует второй, и даже решил не ставить номер на обложку своего журнала. Но дело пошло. За первую неделю было продано три четверти тиража. Начиналась сексуальная революция.

«Я вовсе не намеревался быть революционером. Мой замысел заключался в том, чтобы создать мейнстримовский журнал для мужчин, который бы включал в себя секс. Это оказалось очень революционной идеей», — говорил Хефнер.

Первая обложка Playboy с Мэрилин Монро (декабрь 1953 года)

Хью Хефнер в короткие сроки стал мировой звездой.

«В самом начале 60-х я выбрался с задворок и начал по-настоящему жить. В августе 59-го на чикагском стадионе мы провели джазовый фестиваль, названный лучшим в истории джаза, в котором участвовали все звезды джаза, и таким образом отпраздновали наш пятилетний юбилей. Я искал пути для вывода журнала в лидеры, чтобы привлечь максимум рекламодателей. В конце 59-го мы запустили телевизионное шоу под названием «Пентхаус Плейбоя», в котором освещали вечеринки, проходившие у меня дома, и это было его отличительной чертой по сравнению со студийными телешоу, со сценой и зрительным залом. Таким образом, зрители как бы становились гостями моих вечеринок и могли созерцать Тони Беннета, Эллу Фитцджеральд и других звезд в неформальной обстановке. Мы начали работу над шоу в октябре 59-го, а в январе 60-го оно вышло в эфир. В декабре 59-го я купил первую виллу «Плейбоя» на Стейт Парквэй в Чикаго, а в феврале открыл в Чикаго первый клуб «Плейбоя». Таким образом всего за четыре месяца я коренным образом изменил свою жизнь и к концу 60-го года был всемирно известен», — рассказывал он.

Рекомендуем:  Мария Юмашева - биография, информация, личная жизнь

Хью Хефнер поднял престиж своего детища на такую высоту, что публиковать свои произведения в нём соглашались Джон Апдайк, Курт Воннегут и Том Клэнси, среди интервьюируемых были Деннис Родман, Томми Хилфигер, Кевин Спейси, Джон Траволта и Билл Гейтс, а фотографироваться для журнала запросто давали согласие Катарина Витт, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Шэрон Стоун и многие другие звезды.

В СССР Playboy был под запретом. А в 1989 году на обложке журнала для мужчин появилась актриса Наталья Негода — первая из советских женщин. Выход номера вызвал шквал критики в Советском Союзе.

Наталья Негода на обложке Playboy (1989 год)

Знаменитым стал его семейный особняк. В августе 2009 года Хефнер нашёл покупателя на него — он решил его продать в связи с переездом своих сыновей Марстона и Купера в университетское общежитие. Покупателем оказался 25-летний миллионер Дарен Метропулос, который предложил 18 млн долларов за эту недвижимость. Семейный особняк расположен рядом с другим зданием, принадлежащим Хефнеру, в котором находится редакция журнала «Плейбой». Особняк, построенный в 1929 году, включает в себя пять спальных комнат, семь туалетов и огромный сад с бассейном.

Особняк «Плейбоя» — это была площадка для съемок «Девушек месяца», место приема бизнес-партнеров, гостиница с пятизвездочными номерами для звездных гостей. В глубине этого здания он соорудил для себя «личные апартаменты» с несколькими входами и без окон. Их сердцем является самая большая в мире крутящаяся кровать — 8,5 фута в диаметре (2,6 метра), которая не только вращается на 360 градусов, но еще и наклоняется под разными углами.

В октябре 2015-го было объявлено, что Хью Хефнер решил отказаться от публикации голых женщин в журнале Playboy. Новые правила вступили в силу с марта 2016 года. В дальнейшем стали печататься снимки женщин в соблазнительных позах, но не полностью обнаженных.

Медиамагнат скончался 27 сентября 2017 года в своем доме в Лос-Анджелесе по естественным причинам.

Он завещал похоронить его рядом с Мэрилин Монро. Склеп рядом с мавзолеем легендарной актрисы расположен на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе, Хефнер приобрёл его ещё в 1992 году за 75 тысяч долларов.

Рост Хью Хефнера: 175 сантиметров.

Личная жизнь Хью Хефнера:

25 июня 1949 года Хью женился на Милдред Вилльямс. Их брак продлился 10 лет.

В 1952 году у них рождается дочь Кристи, в 1955 — сын Дэвид Пол.

Хью Хефнер и Милдред Вилльямс

В 1959 году Хью разводится с Милдред Вилльямс и 30 лет живёт холостяком, хотя у него были постоянные отношения со многими девушками.

В 1989 году женился во второй раз — на модели Кимберли Конрад. С ней он прожил также 10 лет.

Хью Хефнер и Кимберли Конрад

С 2000 года Хью Хефнер жил в своём особняке с 7 девушками в возрасте от 18 до 28 лет.

В декабре 2010 года было объявлено о помолвке Хефнера и 25-летней модели Playboy Кристал Харрис. Свадьба должна была состояться 18 июня 2011 года. Однако 14 июня Хефнер в своем микроблоге в Twitter сообщил, что свадьба отменяется. «Кристал передумала», — написал Хью, не став уточнять причины, по которым его уже бывшая невеста отменила свадьбу. После этого Кристал Харрис покинула особняк Хефнера, в котором жила с декабря 2009 года.

Однако позднее пара восстановила свои отношения и 31 декабря 2012 года Хью Хефнер все-таки женился на Кристал Харрис, которая на 60 лет моложе его.

Рекомендуем:  Биография, карьера и личная жизнь Лены Лениной

Хью Хефнер и Кристал Харрис

Стоит отметить высокий уровень интеллекта издателя. Его показатель IQ равен 152.

Сколько женщин было у Хью Хефнера?

Будучи человеком, который основал Playboy и мужчиной, у которого постоянно под рукой имелось немало красивых молодых женщин, Хью Хефнер стал практически синоним секса.

Когда его спросили, сколько женщин у него было за всю его жизнь, то владелец Playboy ответил с уверенностью, что «более тысячи».

«Как я могу знать сколько? Более тысячи, я уверен», — заявил Хью.

При этом, подчеркнул он, будучи в трех браках он ни разу не изменял ни одной из своих жен.

В его жизни были эпизоды, когда он был женат, и в это время он обходился постельными отношениями с одной женщиной, т.е. законной супругой. Однако как только ему стоило развестись, так он сразу же пускался во все тяжкие.

Загрузка…

Детство, юность

Родители Хью имели довольно строгие взгляды. В семье были запрещены даже походы в кинотеатр. Учился он неважно: не хватало прилежности и усидчивости. В то же время Хью с удовольствием писал статьи и рисовал карикатуры для школьной газеты. Учителя были уверенны, что в будущем мальчик станет журналистом.

В 1944 г. Хефнер пошел в армию, отслужив последние месяцы Второй мировой. Затем начал обучение на психологическом факультете Университета Иллинойса. В этот период Хью Хефнер подрабатывал редактором журнала «Shaft», а также создавал карикатуры для других журналов. Идея создания Playboy появилась у него ещё в студенческие годы.

Издательская деятельность

Интерес к издательской деятельности появился у Хефнера еще в студенческие годы, тогда в уме молодого человека и зародилась идея журнала Playboy. Во время учебы Хью успевал подрабатывать в журнале Shaft, в местной художественной студии и даже опубликовал собственную сатирическую книгу комиксов That Town Toddlin, которая повествует о жизни большого и шумного Чикаго. Но творческая профессия комиксиста быстро наскучила парню, поэтому он устроился рекламным менеджером в местную компанию по производству пластиковой тары.

Хью Хефнер в молодости

Уже позже, зимой 1951 года, Хью пребывал на должности редактора отдела знаменитого мужского журнала Esquire, который рассказывает своим читателям о бизнесе, политике, моде и т.д. Но Хефнеру пришлось отказаться от карьеры в этом издании, так как на просьбу о повышении заработной платы ему ответили резким отказом. После неудачных переговоров с шефом Esquire Хью уволился с поста редактора и собственноручно начал заниматься своей мечтой – созданием «Плейбоя».

Борьба за равноправие

Хефнер, кстати, не просто издатель самого популярного эротического журнала современности, но еще и борец за равноправие. Еще в 1955-м Хью опубликовал в Playboy рассказ фантаста Чарльза Бомонта под названием «Жулик», в котором речь шла о гомосексуальном обществе, в котором представителей традиционной сексуальной ориентации жестко притясняли. Тогда общественность возмутилась, и в журнал стали приходить гневные письма. Хефнер тогда заявил: «Если, по-вашему, преследование гетеросексуалов в гомосексуальном обществе — это плохо, значит плохо и преследование гомосексуалов в обществе гетеросексуальном».

С тех пор Хефнер часто высказывался по поводу дискриминации ЛГБТ-сообщества, и вообще выступал против любых форм притеснения. Например, он скупал ночные клубы, в которые не пускали афроамериканцев. С другой стороны, Хефнер позволял себе оскорбительные высказывания в сторону женщин, и его обвиняли в объективизации женщин. В интервью Vanity Fair он однажды даже согласился с этим: «Они и есть предметы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: