Дневник жениха и невесты: создатели фотопроекта #followmeto Мурад Османн и Наталья Захарова

Дневник жениха и невесты: создатели фотопроекта #followmeto Мурад Османн и Наталья Захарова

6 июня состоялась свадьба одной из самых известных пар Instagram — создателей фотопроекта #followmeto или «Следуй за мной» Мурада Османна и Натальи Захаровой. HELLO.RU уже публиковал фоторепортаж с их необычного бракосочетания, а теперь предложил молодоженам рассказать об этом долгожданном и волнительном дне. Своими переживаниями, впечатлениями и некоторыми секретами жених и невеста делятся с нашими читателями.

Мурад Османн и Наталья Захарова с подружками невесты

Дневник жениха: Мурад Османн

Предложение

У нас с Наташей разные теории по поводу того, сколько мы вместе: я считаю, что 4,5 года, а она — 4. Я сделал ей предложение прошлым летом довольно традиционным способом. Родители Наташи живут в Ижевске, она не так часто их видит. В один июньский день мы прилетели к ним погостить, и я попросил у отца Наташи ее руки. Хотел убить двух зайцев: сделать так, чтобы ей было приятно, она находилась в кругу своих родителей, и второе — чтобы был эффект неожиданности. С этим возникала сложность, потому что Наташа — настоящий следопыт, она знает, куда я кладу те или иные вещи, объективы… Все было четко спланировано — кольцо отдельно, коробка — отдельно. Но племянница Наташи, которая в прошлом году была очень стеснительной, при приветствии внезапно схватила меня за карман, где лежало кольцо. Я подумал: «Все, «запалили». Но в итоге подозрение возникло не у племянницы, а у папы Наташи. Он начал о чем-то догадываться, когда я стал слишком активно общаться. Мама Наташи и она сама ничего не поняли — и были действительно удивлены, когда я достал обручальное кольцо.

Предложение руки и сердца — самый популярный снимок проекта #followmeto

Организация свадьбы

Мы хотели, чтобы свадьба прошла в атмосфере сказки, но не простой, а сюрреалистичной. Предоставили девочкам из агентства WeDoAgency — Инне Фалевой и Юле Дубовой, а также декоратору Лиде Симоновой из Lidseventhouse полную свободу творчества. Так у нас на потолке возник гигантский пегас, огромные облака на траве, золотые фламинго. Волновались из-за погоды, ведь в предыдущую неделю были не просто дожди, а настоящий шторм. В день нашей свадьбы погода была прекрасная, и мы в очередной раз порадовались, что устроили праздник не в Москве, как планировали изначально, а в подмосковной усадьбе.

Я не хотел жениться в стандартном черном костюме, выбрал необычный фиолетовый. Он даже чем-то перекликался с концепцией свадьбы. Выбор был сложный, но большие сложности у меня вызвали репетиции танца. Если Наташа занималась танцами профессионально, то мне медведь наступил на ухо. Я, конечно, классно пою и танцую — когда один, но перед такой многочисленной публикой пришлось танцевать впервые. Номер нам ставил Женя Папунаишвили, и он состоял из трех частей — медленный и романтичный танец под песню Хулио Иглесиаса, потом энергичная бачата, после нее мы позвали друзей жениха и невесты и устроили настоящий танцевальный «баттл». Перед этим мы с друзьями репетировали танец на заднем дворе особняка, со стороны это наверняка смотрелось забавно.

Мурад Османн и Наталья Захарова

Мальчишник

Перед свадьбой, как и принято в таких случаях, мы устроили мальчишник. Собрались мужской компанией в одном московском ресторане, из Англии даже прилетел мой друг, с которым мы вместе учились. Он впервые оказался в Москве, удивился нашему гостеприимству. Дальнейшие подробности не расскажу, потому что это мероприятие секретное (смеется).

Мурад Османн с друзьями

Свадьба

На свадьбе было около 200 человек — из Москвы, Ижевска, Дагестана, Англии, США, Грузии, Италии, Азербайджана… Задача была довольно сложная — подружить восток и запад, создать приятную атмосферу между людьми, многие из которых не говорят по-русски. В итоге эта разница в менталитетах не только не мешала, а украшала праздник. Например, мои друзья — наполовину шотландцы, наполовину колумбийцы — поддержали свою концепцию black tie и пришли в килтах. Родители Наташи танцевали вальс, мои родители — лезгинку, все друзья танцевали под музыку R&B. Кажется, с задачей мы справились.

Свадебный снимок #followmeto на станице Натальи

Фото #followmeto на станице Мурада

Поскольку многие наши друзья — люди творческие, у нас было много действительно необычных подарков. Например, наша подруга из Баку написала песню о нас под названием Follow Me, мы ездили снимать клип в Стамбул и презентовали его на свадьбе. Другая подруга записала видео о наших отношениях. И, конечно, друзья приняли участие в нашей свадебной фотографии для проекта #followmeto. Опубликовали два снимка: на моей странице — без гостей, на странице Наташи — с гостями. Правда, у многих иностранных подписчиков возник вопрос — а где же кольцо? Теперь будут знать, что в России его носят на безымянном пальце правой, а не левой руки.

Рекомендуем:  Биография Надежды Толоконниковой

Вторая свадьба

12 июня нас ждет продолжение банкета — свадьба в Дагестане. Туда из Москвы поедут самые стойкие друзья, многие из них даже специально ходили на курсы лезгинки. Всего на второй свадьбе ожидается человек 500 — только самых близких родственников, дальних решили не звать. Если на московских и европейских свадьбах есть такой момент, как «музыкальная пауза», то на дагестанских после тоста ты должен свои слова подкрепить танцем. Раньше есаул даже бил парней плеткой, чтобы те не стеснялись танцевать. Мы с Наташей прошли месячный курс лезгинки, надеюсь, не оплошаем. После Дагестана летим в свадебное путешествие на Мальдивы, посетим несколько островов.

Дневник невесты: Наталья Захарова

Предложение

Я знала, что рано или поздно Мурик сделает мне предложение, это было логичным продолжением наших отношений. Но как он это сделает — не догадывалась абсолютно. Мы часто путешествуем, поэтому, находясь в каких-то романтических местах, я думала: «Неужели он сделает это здесь? Официант пронес воздушные шарики». Это не было паранойей, но я была начеку. Мурику было важно меня удивить, и он угадал на 100%! Я не ожидала, что он сделает мне предложение в кругу моей семьи. Это было настолько классно, трогательно и ценно для меня — разделить эти эмоции с родными. Мурад вручил мне кольцо Bochic — украшения этого бренда носят Анджелина Джоли и Ума Турман. Скоро мы запускаем совместную ювелирную коллаборацию, пока никому об этом не говорила.

Наталья Захарова с папой

Организация свадьбы

С первым свадебным агентством мы ошиблись, и за два месяца до торжества обратились в другое. С уверенностью могу сказать, что наша свадьба получилась такой удачной, потому что за кулисами совпали правильные люди: начиная от декоратора Лиды Симоновой — не только профессионального человека, но и интересной личности, до организаторов Инны Фалевой и Юли Дубовой. Концепция свадьбы называлась «Между небом и землей» — сказка, которую мы чувствуем каждый день. Все воздушное, парящее, волшебное, даже сюрреалистичное. Вместо привычной арки с цветами были красные двери, откуда вылетали облака, вместо торта с фигурками жениха и невесты — торт со сладкими цветами и символичной лестницей в рай.

Мурад Османн и Наталья Захарова

Сказочное оформление зала

Я мечтала о том, чтобы наш свадебный танец ставил Женя Папунаишвили — он космический человек. Сначала он пообщался с нами, в ходе беседы, видимо, выявил наш психотип и сказал, что танец будет состоять из трех частей. Несмотря на то что я профессионально занималась танцами, у меня не было цели показать все свои умения. Мы не делали какие-то акробатические номера, сложные па — просто хотели сделать это душевно. Меня безумно удивило, как «растанцевался» Мурад. В итоге все получилось идеально — романтично и весело одновременно.

Видео опубликовано Maryana Platonova (@ma_rya_na)Июн 6 2015 в 2:23 PDT

Платья невесты

Я очень долго — около полугода — выбирала платье. Мы общались с Зухаиром Мурадом в Париже, с дизайнером Pronovias в Барселоне. Мне кажется, я перемерила все платья, которые только можно, в итоге остановилась на Vera Wang. Мы связывались с самой Верой и просили ее немного изменить дизайн платья, в итоге оно получилось действительно эксклюзивным. Платье расшивали вручную где-то два месяца, потом специальный человек доставлял его из Нью-Йорка в бутик на Кузнецком Мосту. Мне сказали, что ранее Вера соглашалась менять дизайн только для двух невест — Дженнифер Лопес и Сары Джессики Паркер.

Церемония обмена клятвами

Второй костюм мне сшила моя подруга Мария Дидарова, дизайнер бренда MaYa. Он очень необычный, состоит из брюк и длинного кафтана — такой английско-индийский стиль. Третье платье, в котором я была на бранче после свадьбы, шила в Париже дизайнер Светлана Кушнерова. Платье очень нежное, женственное, французское-французское. Что касается платьев для подружек невесты, их сшила Наталья Добрянская из небесно-голубого шелка-шифона. На 7,5 месяце беременности Наташа летала в Италию, покупала ткань. Я очень за нее переживала, а она переживала за меня. Уверена, ее ребеночек родится очень творческим.

Мурад Османн и Наталья Захарова с друзьями жениха и подружками невесты

Рекомендуем:  Божена Рынска — биография, фото, личная жизнь, скандалы и последние новости

Девичник

На девичнике были мои очень близкие подруги абсолютно разных творческих профессий, включая модель, фотографа, дизайнера, журналиста. Мы захотели сменить обстановку и улетели на Ибицу. Конечно, я очень грустила и скучала по Мураду, но девичник прошел очень весело (смеется). Девочки приготовили мне много сюрпризов, один из них — специальная коллекция купальников со свадебными надписями. В них мы были настоящими королевами пляжа.

Девичник Натальи Захаровой на Ибице

Невеста и ее подружки

Свадьба

На свадьбе я была достаточно спокойна, волновалась только тогда, когда шла с папой к алтарю, и Мурад впервые увидел меня в платье невесты. На церемонии мы договорились сказать друг другу всего несколько слов. Потом Мурад признался, что забыл текст, но его речь все равно была очень трогательной. Еще один волнительный момент был в загсе на росписи, которая прошла за два дня до свадьбы. Это далось мне эмоционально сложнее: после того как я взяла фамилию Мурада, мне кажется, я переняла какое-то его спокойствие, мудрость. Это новое для меня ощущение, как будто я встала за его спину и буду идти так на протяжении нашей жизни.

Мурад Османн и Наталья Захарова

Карьера

Работа инженера не привлекала молодого дагестанца. В душе Мурада жил настоящий художник. Поэтому Османн выбрал для себя иной путь. Вернувшись в 2011 году из Лондона в Москву, он открыл собственную продюсерскую компанию, назвав её «Hype Production». В ней собрались молодые единомышленники, профессионалы, которые занялись созданием рекламных роликов и клипов для музыкальных групп и исполнителей.

Фотограф Мурад Османн

На сегодня «Hype Production» Мурада Османна – это огромное количество различных проектов в сфере медийного продакшна. Компания сотрудничает не только с отечественными заказчиками, но и принимает зарубежные заказы. Nike, Beeline, Martini, McDonalds, Huawey, Rostelecom, Baileys, Visa, Lego – это лишь часть компаний, которые воспользовались услугами креативных продюсеров, собранных Мурадом Османном под одной крышей.

Что касается отечественного шоу-бизнеса, то и здесь немало звёзд обратились за помощью к компании «Hype Production». Среди наиболее известных исполнителей Ноггано, Дима Билан, МакSим, Тимати, Сэнсей, Илья Лагутенко, Влад Соколовский, Макс Корж и другие. Звёзды заказывают у специалистов, собранных Мурадом Османном, не только клипы, но и профессиональные фотосессии.

Мурад Османн

Не так давно Мурад Османн и его коллеги занялись новым видом деятельности: компания продюсирует молодых режиссёров и ищет новые таланты среди молодёжи. А ещё в 2015 году «Hype Production» начала снимать фильмы. На счету компании уже две картины – «Холодный фронт» Романа Волобуева и «Мученик»Кирилла Серебренникова.

Личная жизнь

Летом 2014 года молодой фотограф и продюсер сделал предложение Наталье Захаровой. Пара уже давно вместе и успела проверить свои чувства. Девушка ответила согласием, о чём сразу же стало известно поклонникам их проекта «FollowMeTo». Фото помолвки мгновенно набрало более 100 тысяч лайков.

Савдьба Мурада Османна

Свадьба состоялась летом 2015 года в Подмосковье, в усадьбе «Жаворонки». Создатели фотопроекта #FollowMeTo пригласили на торжество своих лучших друзей, среди которых оказались такие известные личности, как Светлана Устинова, Илья Стюарт, Мария Ивакова и Евгения Линович. Вёл церемонию Артём Королев.

Торжество оказалось незабываемым. На территории усадьбы на время церемонии появились сказочные декорации: лестница в небо, облака, стаи птиц и огромный Пегас. Всё время звучала камерная музыка от «Арфа Саунд».

Мурад Османн и его жена Наталья Османн

Рекомендуем:  Хью Хефнер – биография, фото, личная жизнь, новости, причина смерти

В первой половине дня на невесте было платье от нью-йоркского дизайнера Веры Вонг, а во второй от российского модельера Марии Дидаровой. В нём Наталья и Мурад исполнили свадебный танец, постановкой которого занимался Евгений Папунаишвили.

Мурад Османн и проект «Следуй за мной»

Смысл проекта заключается в том, что Османн снимает спину своей девушки Натальи, которая путешествует по миру. За ее спиной – разнообразные пейзажи мировых достопримечательностей тех или иных стран.

Первый снимок был создан в испанской Барселоне осенью 2011 года. Как рассказывал Мурад, совершенно случайно: во время одной из экскурсий, он снимал окружающие пейзажи. Девушке Наталье, которая сопровождала его в поездке, надоело ждать вечно занятого молодого человека и она потянула его за руку. Однако, даже тогда Мурад не сдавался и продолжал фотографировать. Так, появилось первое фото из замечательной серии. Просматривая снимки, Мурад и Наталья «словили» идею создания интересного фотопроекта. Так как ребята любят много путешествовать, очень скоро их коллекция снимков выросла до размеров едва ли не фотовыставки.

Теперь композицию всех новых фотографий пара продумывает сообща. Мурад и Наталья уже побывали и запечатлели такие места, как Венеция, Токио, Париж, Бали, Лондон, Сингапур и много других. Все места на снимках легко узнаваемы.

Со временем Мурад Османн начал выкладывать фотографии в интернет. В частности, в 2013 году его аккаунт в Instagram собрал несколько десятков тысяч подписчиков, а имя его хозяина стало известным на весь мир. Сейчас у Османна более 250 тысяч подписчиков и поклонники творчества по всему миру. Каждый новый кадр, выложенный в интернет, мгновенно «растаскивается» в социальных сетях и получает тысячи восторженных комментариев и высоких оценок. Кроме того, у Мурада появилось немало последователей, которые фотографируются подобным образом. Так, фотопроект, который даже не планировался, стал мировым мейнстримом.

Личная жизнь

Летом 2014 года молодой фотограф и продюсер сделал предложение Наталье Захаровой. Пара уже давно вместе и успела проверить свои чувства. Девушка ответила согласием, о чём сразу же стало известно поклонникам их проекта «FollowMeTo». Фото помолвки мгновенно набрало более 100 тысяч лайков.

Савдьба Мурада Османна

Свадьба состоялась летом 2015 года в Подмосковье, в усадьбе «Жаворонки». Создатели фотопроекта #FollowMeTo пригласили на торжество своих лучших друзей, среди которых оказались такие известные личности, как Светлана Устинова, Илья Стюарт, Мария Ивакова и Евгения Линович. Вёл церемонию Артём Королев.

Торжество оказалось незабываемым. На территории усадьбы на время церемонии появились сказочные декорации: лестница в небо, облака, стаи птиц и огромный Пегас. Всё время звучала камерная музыка от «Арфа Саунд».

В первой половине дня на невесте было платье от нью-йоркского дизайнера Веры Вонг, а во второй от российского модельера Марии Дидаровой. В нём Наталья и Мурад исполнили свадебный танец, постановкой которого занимался Евгений Папунаишвили.

Мурад Османн: биография

Креативный дагестанский фотограф Мурад Османн прославился своим необычным проектом под названием «Следуй за мной» (Follow me).

Мурад Османн родился в мае 1985 года в Каспийске. Проведённые на живописном берегу Каспийского моря ранние детские годы навсегда оставили след в сознании Мурада. Он рос творческим человеком и смотрел на мир глазами художника. Точнее, фотографа.

Мурад Османн

Это в полную силу проявилось после переезда семьи Османн в Москву. На тот момент Мураду исполнилось 5 лет. Взрослея, он открыл для себя замечательное изобретение человечества – фотоаппарат. Его семья часто путешествовала, и Мураду очень хотелось запечатлеть на память увиденные своими глазами красоты природы. Фотоаппарат всегда был у него под рукой. Эксперименты со съёмками были любимым увлечением Мурада Османна.

Вскоре фотографирование превратилось для него из обычного хобби в увлечение всей его жизни. Но после окончания школы, когда пришло время определяться с профессией, родители отправили сына в Лондон. Там он поступил в Имперский колледж. По окончании Османн получил специальность инженера-строителя.

Мурад Османн сегодня

Сейчас Мурад готовит очередной Интернет-фотопроект. Его цель: в очередной раз показать прелесть нашей планеты и людей, которые на ней обитают – все разные, но каждый по-своему интересен.

Предполагается, что для создания новых фотоснимков, Мураду и его девушке также придется много путешествовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: